please

пожалуйста, где-то по близости, можно?
а если нельзя, то что ж?
пусть будет тебе немножечко сложно -
меня успокоит - ложь.

пожалуйста, где-нибудь рядом, заочно,
мнимо, невидимо, вскользь...
пусть эти связи будут непрочны,
но связно - хотя бы не врозь.

хотя бы не стану я шарить глазами
по спинам чужим и ногам.
пожалуйста, пусть это будет меж нами
тяжестью - в миллиграмм.

устала смотреть из толпы близоруко
на тех, у кого рукава
немного совсем коротки, а руки
невольно выводят слова...

вокруг очень много бледных и черных,
как будто сгоревших до тла.
но я развеваю с ладони зерна,
что только что собрала.

пожалуйста, где-то по близости, можно?
а если нельзя, то что ж...
а если это хоть сколько возможно,
то я согласна на ложь.


Рецензии