Больничный лист
Руки белы от мела.
В жизни – новая полоса:
Лучше работу делать,
Больше стихов писать.
Ранним осенним утром
В самый первый ступаю снег.
Пусто. И где-то будто
Твой колокольчик-смех.
Жаром избит до пота,
Город замёрзший спит.
Пусть подождёт работа! –
Но филиал закрыт.
Буду придумывать опусы
Статуей изо льда,
Кажется – все автобусы –
Вымерли навсегда.
Всё из надежды пение:
Холодно! – Не могу!
Туфли мои осенние
Грустно стоят в снегу.
Как с дальних окраин глобуса,
Транспорт пришёл без потерь:
Главное – у автобуса –
Правильно выбрать дверь.
Думаешь или бредишь?! –
В синих глазах – весна,
Только куда ты едешь
Я не желаю знать.
Сделаю шаг от взгляда,
Выбегу из затей:
Мне ничего не надо
Даже любви твоей.
Мыслям моим убогим
Холод – прямой палач.
Скоро термометром строгим
В душу посмотрит врач.
«Без всяких там контрибуций,
Продолжи в дальнейшем жизнь.
До праздника революции, -
Скажет, - Иди, лечись!"
*****
октябрь - ноябрь - 2011
Свидетельство о публикации №112011504036