Метро

                Метро

Место встреч и разлук, грустных воспоминаний,
Средь бегущей куда-то равнодушной толпы,
Здесь никто никогда не учтёт опозданий,
Здесь никто не заметит – сгинем я или ты.

Сквозняком по туннелям голубые вагоны
Разнесут никому не известную весть,
Что из мира любви соловьи улетели,
На скамейках свиданий нет желанья присесть.

Нет желанья и мочи слушать скрежет железный
Тормозящих составов, громыханье дверей,
Эта вся суета стала сердцу болезной –
Мне когда-то здесь песнь заводил соловей.


Рецензии