К мартовским выборам 2012
Мне бы о погоде, а пишу о них.
Солнца маловато в високосный год? —
Тьма перед Рассветом чернотой встает.
Отключаю мысли, растворяюсь в неге
И пишу речёвкой, позабыв о беге.
Интересно видеть отрешенным взглядом
Картинки бытия, не за ширмой — рядом.
Мне не безразлично кто будет президент,
В обойме кандидатов настоящих нет.
Мелькают лица, тени в серой пелене —
Без выбора остались в благостной стране.
За высокий пост бьются кандидаты,
Бородатый «джин» объявит результаты.
Гонка в президенты — величайший фарс.
Снова эти дяденьки одурачат нас?
Самовыдвиженец — олигарх богатый,
Извечно недобритый справедливоросс,
Давний назначенец — ультра сверхбогатый…
Кто на пост достойные? — у меня вопрос.
Всегда побеждаемый материалист,
Крикливо либеральный шоумен-артист,
Яблочный с повидлом… — партийный винегрет,
А честных, настоящих кандидатов нет.
«Против всех» — графу нарочно удалили,
«Голосуй за худших!» — за всех нас решили.
Подключаю мысли, возвращаю чувства,
Безрадостны картины, от того и грустно.
Снег кружится, падает… — начал о погоде,
По весне растает, не вечен снег в природе.
Солнышко сияет в високосный год.
В будущем прекрасно!.. чернота уйдет.
13.01.2012.
Свидетельство о публикации №112011504020
Александр Анфилатов 28.02.2012 15:37 Заявить о нарушении