Человеческое общество

Человек это низкосоциальное животное -
Пожалуй, это лучший термин для него.
Он может жить, как стадо сбродное,
А может иметь индивидуальное плато.

Веками он пытается устроить своё общество,
Но результаты только отрицательного плана -
Вся история построена на таких неновшествах,
Как кровь и войны, инквизиции, революции и раны.

Человек сам на свою голову придумал мира разделение
Религиозного, политического и социального характеров,
Забыв, что успех сосуществования лежит в единстве населения,
А не в искусственной селекции и поведении, как у рапторов.

О каком социальном прогрессе человека может быть речь,
Когда все нации стремятся заполучить атомную бомбу?
А те, кто её уже имеет, внедряют её в свой ракетный меч,
Грозя уничтожить вымышленных врагов даже в катакомбах.

Безусловно в науке человек достиг многих достижений,
Которые заметно упрощают его каждодневную жизнь,
Однако всё это меркнет на фоне его политики военных творений,
Убивших сотни миллионов людей и превратив тысячи городов в штиль.

Социально человек остался на том же уровне, что и неандертальцы.
Человечным его общество никак даже в голову не придёт назвать.
Пора ему наконец понять, что нет такого понятия "иностранцы",
Что все люди братья и что никого нет смысла расстреливать и уничтожать.


Рецензии