Смерть это время

Смерть – это время.
Время – это смерть.
Она сидит, отстукивает ритмы.
Пред нею на экране черном титры –
Все имена, кто должен умереть.
Она сидит то скованно, то важно
И, кажется, что смотрит равнодушно,
И в комнате ее просторной душно,
И вряд ли кто-то будет с ней отважным.
Не человек, не зверь, не существо –
Какой-то сгусток темноты и света –
Она сидит. Она в мечту одета,
В желание, чтоб время не пришло.
Но каждому настанет этот срок,
И на экране высветятся буквы,
Цвет лопнувшей от напряженья клюквы,
И сделать шаг придется за порог.
До этого не стоит умирать,
Ведь смерть – обман, а время – незаметно.
Для каждого последний час – секретный.
Не стоит торопить его и ждать.

Она сидит, взирая на экран,
Мерцание ее не освещает.
Она сидит. Не судит. Не прощает.
И пишет свой неизданный роман.


Рецензии