ценность

рыбам в воздухе не хватало воды,
так гласили их судорожные трепыхания.
жители тёплых стран застывали в неподвижности-
среди севера им не хватало, родного юга, дыхания.
совам не хватало луны —
при свете дня они падали замертво..
и никто не гадал о конце
пока все и всех славно устраивало.

рыбы плевались на океаны
жители южных стран от жары были пьяными
совам луна лишь пятно среди неба
богатые кидались деньгами в калек...

за двоих, дышащий, набирал воздуха —
в это же время душило олухов.
лишь когда-то давно берегли и ценили,
и все были живы.


Рецензии