Диалог Темного и Белого

Темный:
Сидит во мне какой-то парень,
Язвительно, до колик, яркий.
Постоянно что-то говорит о помарках,
О пути за большим подарком.

Сейчас я дам ему слово,
Пусть выскажет все- по новой,
В максимально ясной форме,
Чтоб понял всякий родный.

Белый:
Здравствуйте, господа!
Живу я с темным не год и не два,
Доказывать устала моя голова,
Что роли нам поменять пора.

Он говорит, что все по расчету,
Но никогда не предскажет его природу.
Я ж расколю в любую погоду
Орешек звонков,сообщений, рисовок.

Он делает что-то из кармы расчета,
Хотя материально нет того счета.
Я смеюсь как положено над остолопом
В меру, и с объясненьем потом.

И так сменяются лета
Дуреха помогать готов всегда.
Назвался Темным. Ну да, простота
Очевидна лишь так же,как темнота.

Темный:
Замолкни, не продолжай эпиграмм.
Скоро ударит не пара фанфар
Во имя моих личных дел.
И ты от меня очертишь мел.

Ты будешь мною растерзан
Проглочен и вновь воссоздан.
Беги пока не поздно -
Я уже слышу любимые грОзы...

Белый:
Убедил -- отойду ненадолго.
Чтоб потом подать руку и ногу
И вернуть на привычек дорогу
Оперируя жестко,как боги

Наказали во время свое Прометея,
Который также наивно,как ты, верил.
Только титан прекрасно понимал,
Зачем и почему страдал...

Темный:
Ты меня достал.
Иди обратно в тронный зал.
Ну что ж, прощайте, господа.
Пошли мы биться -- как всегда.


Рецензии