Я опять заскучала по родине милой

Я  опять  заскучала  по  родине  милой,
Оттого  что  в  Сибири  вновь  лютый  мороз,
Что  сижу  снова  я  в  своей  теплой  квартире,
Не  хочу  на  мороз  свой  показывать  нос…

За  окном  все деревья  ажурные  шали
Повязали  поверх  их  парчовых  одежд…
Я  ж  хочу, чтоб  друзья  меня  дома  встречали,
Не  теряю  с  годами  я  светлых  надежд…

А  в  Непрядве  опять  то  теплынь, то  морозец,
Ночью  падает  снег, днем  уходит  с  дождем…
Развалился  совсем  мой  любимый  колодец,
Из   которого   воду   несли  мы  вдвоем…

У  колодца  того  ты давно  уже  не  был
И  Непрядву  забыл, хоть  живешь  ты  в  Москве…
И  плывут  облака  по  лазурному  небу,
И  встречает  деревня  вновь  тихо   рассвет….


Рецензии