Снег покрыл все мечты и надежды...
Заслонил от души небосклон,
Дал он белые ивам одежды,
Как у ангелов с древних икон.
Но душа из-под снега достала
Все мечты и надежды свои
И опять начинает сначала
Титанический поиск любви.
Сколько раз рисковала разбиться,
Вниз срываясь с любовных высот,
Но умела за жизнь уцепиться
И отправиться в новый полёт!
И сейчас перед нею, земною,
Расступилась небесная хмарь,
Свыше зеркало ей золотое
Приоткрыл лучезарный январь.
И лишилась душа моя речи –
Я глазами души увидал
Ту, которой в грядущем не встречу
И в былом никогда не встречал.
Вижу в зеркале я отраженье
Чудной женщины в снежной пыли!
– О живое мечты продолженье!
Ты в каком уголочке земли?!
Ты мне с юности ранней знакома!
В мир мечты уходить не спеши! –
…От упавшего снежного кома,
Сжавшись, вздрогнуло тело души…
15 января 2012 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №112011503697
Я ведь всю жизнь люблю графа де Бюсси из своих снов, а в реальности таких не было и не будет. Обнимаю Вас! Восхищаюсь Вами! Регина.
Регина Наумова 17.01.2012 01:01 Заявить о нарушении
У Вас замечательная поэтическая фантазия!
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 17.01.2012 01:09 Заявить о нарушении