Прага

Ты идешь по старым улицам
Пражского градища,
Отданная лишь своим чувствам,
Покаренным  столицей.

А с высоты смотровой площадки
Видны красные крыши домов
И мостовые из брусчатки,
Типичные для старых городов.

На одной же площади 
Памятник Вацлаву стоит,
Что в здании позади 
На перевёрнутом коне сидит.

И Карлов мост в своем блеске
Усталом, полон художниками
Он, что рисуют на холсте
Те картины между нами,
Что так дороги для сердца мне.


Рецензии