19. Молитва Элои

Отец, скажи мне, что со мной.
В слезе одной бушует слез река.
Молюсь за мир твой,
Но молитвы не идут с языка.
Отец, ответь мне, что со мной.
В душе горит огонь.
Я мир забыла твой.
Отец, утешь меня, отец,
Скажи, что и поныне я несу твой крест
И терновый венец.

Я забыла блаженство рая.
Милосердие рыдает в тиши,
Но мир огромный я променяю
На спасенье одной души

Отец, я верила в свой долг
И милосердье им дарила я века.
Молю, чтоб ты понять смог,
Но молитвы не идут с языка.
Отец, мне ныне не понять,
Как я могла не знать,
Любви своей не знать!
Отец, коснись моего лица,
Скажи, что и поныне я с тобой до конца
Лишь с тобой до конца.
Я себя сегодня не понимаю,
Что бушует в моей крови,
Но мир огромный я променяю
На спасенье одной любви.

Сердце плачет росой рассвета,
Что на землю любовь спустил.
Я горю, но, отец, за это,
Я прошу, ты меня прости.


Рецензии