Я книгу жизни прочитал,
Я книгу жизни прочитал,
Не ясен лишь конец,
И с сожалением узнал,
Что был плохой я чтец.
Прожить-то я её прожил,
Но как бы в поезде в чужом купе,
Как безбилетный пассажир,
Свой взгляд скрывающий в окне.
Экран оконного стекла –
Картина без начала, без конца.
Мелькали мысли, лица, города,
Но постановщик был не я.
Попутчики менялись чередой,
Собой от мира за окном отгородив,
Пустой, ничтожной болтовнёй
Меня как зверя обложив.
А смерть – суровый контролёр
Уже вошла в вагон.
И в панике, как жалкий паникёр,
Себя я убеждаю: это только сон…
Ну, хватит нюни распускать.
Перед собой будь честен до конца.
Себя уже не сможешь оправдать
Перед лицом нам жизнь дарящего Творца.
Свидетельство о публикации №112011503501
С уважением Таня
Таня Вагнер 12.04.2012 02:24 Заявить о нарушении