В Запас

  В ЗАПАС

Шел по дорожке боец
С аксельбантами на брюхе.
Оттрубил свой срок в Кремле.
Пороху совсем не нюхал.

Притомился. Запылился.
Кушать захотелось.
А до дома долеко.
На ногах  опрелость.

Домик ладный по пути
Видит у дорожки.
Стук в калиточку. Привет:
Бабушка в окошке.

Дай молодка огоньку!
Так проголодался,
Что поспать под крышей нынче
Твёрдо я собрался!

Миг. И бабушка Яга
Хлопнула в ладошки.
И девица у окна
Стряпает окрошку.

И девичий голосок
Говорит вояке: Быстро в душ!
Пройдешь ты тест Боевой Атаки!

Через месяц в дом родной
Появился сына.
Худоба, щетина, форма.
Вылитый мужчина.

Вы сняты не под тем углом.
Конечно ваш приятен профиль.
Но в интересный день и час
Был бы уместней ваш анфас.


В душу лезть с помытыми ногами.
Демонстрировать худой расчёт.
С вечера почистить сапоги.
И душа воскликнет поутру: "Почёт!"

Подсказано

"не лезьте в душу
Алёна Южная
влез ко мне с ногами в душу
ну,а ноги вытереть забыл
эх,парниша и зачем же
в ней так грязно наследил?!


(мораль проста - не лезьте в душу
           особливо с всяческой грязью) "


Рецензии