Посвящение Хайаму
так почему б сейчас,
пока ещё мир не ранит,
Не взять, что цветёт для нас?.
Цветок распустился под солнцем -
он просит
взглянуть, припасть..
Его запах не зря так вьётся!
Проходя, ты имеешь власть
Сорвать
ради счастья минуты;
не заметить на сложном пути..,
иль склонится, в почтеньи будто, -
Насладится
и дальше идти.
Он останется, для других ли,
для себя - выражаясь всласть..
Однажды к земле приникнет,
как и ты, - уж готов упасть...
Но горя ему не будет,
и тебе - если жизнь была
Не той, что признали люди,
а словно костёр - до тла!.
И, так догорев, не стухнет, -
пусть дров нет, одна зола..
Она не огнём, а духом
ниоткуда сюда пришла...
(Скорее же ты появился
как то, чему знать себя.
Возможно, весь мир - приснился.,
Но всё ж - проживи, любя ! )
Свидетельство о публикации №112011503329