Басня Бараны и Волки

И, да простит меня пол слабый, -
Сравненье здесь лишь для словца.
Два мужика и одна баба:
Баран, Волчара и Овца.
Баран, издалека завидя
Любую драную Овцу,
Не будет ждать, в засаде сидя,
Лоб расшибёт, вперед, «к венцу»!
Ему что надо? Есть Овечка,
Одета в шубу – хорошо.
А коль проблеет два словечка, -
Рогами на пролом пошёл!
А Волк?.. Не станет он метаться.
Оценит, что внутри Овцы,
А чтобы просто так бодаться, -
Пусть это делают глупцы.
Но даже Волк порою тащит,
Коль голод заиграл в кровИ,
Тайком в нору, подальше в чащу,
Овцу любую, - «СэЛяВи»…
Бывают разные Бараны,
И Волки – не одно лицо.
Себя то ясно, а то странно, -
По-разному ведут с Овцой.

Важны, конечно, рожки – ножки,
Однако ясно: что к чему:
«Встречают, чаще, по одёжке,
Но жить то надо - по уму…»

2012г  15 января


Рецензии