Корфитянская баллада времен Восстания Восьми
И война - есть война.
И цена ей одна -
Жизнь!
Если хочешь ты выжить -
Держись!
Остались мы вдвоем,
И наступает враг,
Но нам неведом страх,
Поет клинок в руках!...
Держись,мой друг!
Мы шли на смерть,
Восстанье подымая.
Поднялись все-
От края и до края!
Нам надоели плеть и кнут,
Вернем Республику народу!
И пусть-ка нас попробуют сомнут!
Держись... Хотя надежды нет...
Пусть нам победы не дано,
Но не сдадимся всё равно!
Нас озаряет Божий Свет!
Умрем же с честью!
Пусть наша жизнь - уж завершает круг...
Держись,мой друг!
Прижали нас к стене.
И вовсе трудно отбиваться...
Осталось только попрощаться...
Держись,мой друг!
Не падай духом!
Прощай,мой друг...
Земля нам будет пухом...
Свидетельство о публикации №112011503208