Наш шахматный вопрос

Анонс, анонс, анонс: наш шахматный вопрос
Мы не решили, супротив традиций, -
Абраменку унес хронический понос,
А Меликян пал жертвою амбиций.

Он, словно Цукеркорт, точнее сукин кот
Миниатюры щелкает, как семечки.
Открой, попробуй, рот, получишь апперкот,
Иль ниже пояса, иль выше, но по темечку.

В теории силен наш «Беня Люкс», пардон,
Уж подобрался к шахматному полюсу.
Но в блицах-то не он, а я – Наполеон,
Хоть и блуждаю по доске, как по лесу.

Но выход вот же он: наш Беня - чемпион
Подсказывать всем взялся без зазрений
И лезет на рожон, как черный фараон,
Извел меня, как Моцарта Сальери.


Рецензии