Удел поэта

Удел поэта - одиночество,
Пустая, скользкая тропа,
Когда идти порой не хочется,
Но за собой зовёт Судьба.

А рядом скалы белоснежные,
Внизу река легко журчит,
По веткам ёлок солнце нежное
Лучами яркими скользит.

И "да", и "нет" в одном сомнении
Как ночь и день во мне живут,
И важно лишь стихотворение
И чувства те, что душу жгут.


14 января, 2012.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.