Людей я вспоминаю бывших...
Людей я вспоминаю бывших
Еще недавно рядом живших,
По улицам со мной ходивших
Тут что-то на Земле творивших
И вот теперь уже почивших.
Еще вчера они мечтали,
Любили,мучались,страдали,
Дружили или воевали,
Родных и близких обнимали
И вот теперь уж прахом стали.
Куда-то в бездну провалились
И те,кто тяжело трудились
Шедевры создавать стремились,
И те,кто истово молились,
И те,кто просто веселились-
-Исчезли,скрылись,испарились!
И те,кто очень был умен,
Кто был талантом наделен,
Кто в жизнь безумно был влюблен,
И те,кто нарушал закон-
-Все в вечный погрузились сон.
Не удержать их уходящих
Уже в иных мирах парящих
Куда-то в Космос в высь летящих,
О памяти живых просящих,
Но для землян навек пропащих.
И аромат тех дней прошедших
Куда-то навсегда ушедших
И к одному финалу ведших
Всех,всех теперь уж смерть нашедших.
Что в этом мире происходит?
Куда все прошлое уходит?
Кто этой жизнью верховодит,
На нет усилия все сводит?
Зачем родимся,умираем,
Напрасно любим и страдаем,
О чем-то попусту мечтаем,
То жизнь свою продлить желаем,
А то друг друга убиваем?
В какие игры мы играем?
Загадка жизнь,загадка смерть,
Хоть верть и круть,хоть круть и верть!
Свидетельство о публикации №112011500302