Безуминка или как Шляпник сходил с ума

Я отравлен парами ртути, голова тяжелей свинца,
скоро мел на эскизах будет не белей моего лица.
Я со Временем часто в ссоре и давно не веду подсчёт,
если встанет совсем, то вскоре меня вовсе с ума сведёт.

Даже дом на лесной поляне растерял свой былой уют,
отражая больной румянец, зеркала меня предают.
Не поверил сперва, услышав, как Чешир мне вчера сказал,
что теперь я, как солнце, рыжий и, как зелень, блестят глаза.

Я рассыпчатый мелкий бисер, мозаичный чудной узор,
единенье нелепых мыслей, облаченных в цветной камзол.
Я укроюсь под слоем краски, словно самый безумный сон.
Я почти привыкаю к маске, или это моё лицо?..

Улыбался немного странно, разговаривал невпопад, -
почему-то я вижу Англию уже третюю ночь подряд...
Только дождь на холодной коже и прогорклого чая вкус.
Я присниться кому-то должен, но, наверное, не дождусь.


Рецензии