Два ритма - в один

Сокрыты очи людей,
Но уши дыхание слышат -
Кто-то вдыхает быстрей,
другой - осторожней тише.

Дыхания ритм их един,
И вот наступил резонанс -
Жар разгорается в них,
Физический слыша приказ.

Зачем так,я, право, не знаю.
Могу лишь предположить -
Чтоб не сидеть в одиночества пальмах,
Чтоб зиму род смог пережить.

Не случайно нас создано двое -
Мужчина-бегун и дама-хозяйка.
Именно так только можно устроить
Жизнь, что удержится в мира страстях.

Наивно верить во все ситуации,
Что дают подобный эффект.
Но я выбираю надежды прострации
Чем очевидную смерть.


Рецензии