Цивилизация

Как всё прекрасно начиналось
Со спокойной тихой гавани.
И беззаботно жизнь плескалась
В непринужденном плавании.

Но вот приплыли корабли
С научными познаниями,
Вливая реки суеты
В стабильность мироздания.

И всё бы было ничего
При соблюдении правил,
Но алчность пожирает всё,
Спуская мир в канаву.

Токсины в воздухе, в воде
От них нигде не скрыться.
Растут лужайки мусора,
Звучит как в небылице.

И под кислотными дождями
Растут деревья каменные.
Наполнен ими мегаполис
Невечными созданиями.

Растёт, распространяя споры,
Искусственная плоть земли.
И умирает постепенно
Под тяжестью своей пыли.


Рецензии