я разучился спать

я разучился спать - не вижу сны,
ко мне приходят разные виденья...
и о тебе мне говорят они
и, кажется, с каким-то наслажденьем.
я их не слышу: вижу по губам,
но разобрать, что именно - не в силах!
одно я знаю,что ты где-то там,
а я вот здесь, где в лед вода застыла.
шевелится живая темнота,
ползет по стенам и шипит как сода...
видения приходят не всегда -
когда уходишь ты,они приходят.
я разучился спать. открыв глаза,
я изучаю в комнате созвездья,
видения ресницами дрожат
и жаждут над душой моей возмездья.
не спрятаться от страха их узнать
знакомых силуэтов очертанье...
 
я не просплю - я разучился спать
и вижу, как приходит расставанье.


Рецензии
Спи днём,тогда будешь видеть сны.Ночью темно,не видно поэтому ничего.

Николай Лопарев   15.01.2012 11:31     Заявить о нарушении
спасибо за совет)

Ян Берёзкин   15.01.2012 12:46   Заявить о нарушении