Гордость

Нам не даёт спокойно спать гордыня -
Она съедает нас и наших близких!
Хочу что бы на веки и отныне,
Она ушла из нашей общей жизни.

Нет, я не против гордости крутой,
Но лишь тогда, когда она во благо.
Когда с врагом серьёзный разговор.
И для борьбы с предательством и «ядом».

Но как же часто пары расстаются -
Хорошие, горящие сердца,
Лишь потому, что гордости напьются
И отступить не могут до конца.

Он лишь сказал: «Родная, пересол»
Она вскипела: «Ну найди другую,
Которая не бухнет в суп рассол!»
«Ну и найду!» - он крикнул негодуя.

Вот так расстались огненные души.
Из-за того, что суп пересолён.
А нет, чтобы меня тогда послушать…
Ведь гордость не для тех, кто так влюблён!
…………………………………………

Но гордости всегда держитесь строго -
Коль ваш любимый предал позабыв.
………………………………………….
Или когда, вы дверь свою открыв,
Другого увидали на пороге.


Рецензии
Хорошо ,Григорий! Полностью во всём согласна.Забежала на новенькое,но лето делает своё дело.Всем некогда.Зашла вот в Любовь и нашла то, что ещё не читала.Гордыня вещь страшная! А "гордым легче,гордые не плачут, ни от ран,ни от душевной боли,на чужих дорогах не маячат, о любви,как нищие, не молят..."Это я на память.Совру наверно кто, но по-моему или Татьяничева или Сельвинский,а может и вру.С теплом!

Валентина Тен   13.09.2012 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.