Смерть

Проходит время, летят года
И появляется она.
Стоит перед тобой фигура
И говорит: «Тебе пора.

Я заберу тебя отсюда,
Я подарю тебе покой,
Я уничтожу все страданья,
На веке будешь ты со мной.

Зачем ты хочешь здесь остаться?
Зачем же быть среди зверья?
И почему нельзя со всем расстаться,
Отбросить просто от себя.

Зачем бежишь, увязнув в страхе?
Тебе не скрыться от меня.
Играем мы как на охоте,
Ты жертва, я охотница твоя.»

Раскроет смерть свои объятья,
Обнимет так, что не вздохнуть.
И тихо скажет: «Не старайся.
Тебе меня не обмануть».


Рецензии