Ползимы
А там февраль - весны приход.
Спешит драконий новый год,
Вначале подгулявший малость.
За Рождеством – сплошные святки.
Потом Крещенье, холода
И будни, полные труда –
И жизнь помчится без оглядки.
Зимы, как ранее бывало,
Нет настоящей на Руси.
И Бога надобно просить,
Чтобы нужда нас миновала.
А есть народная примета:
Снегов обилье – урожай...
Что соберёт без снега край?
И будет ли погожим Лето?
Свидетельство о публикации №112011502570
Дмитрий Васильевич Толстой 29.01.2012 19:21 Заявить о нарушении