Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо...
Все рифмуемые слова сохранены.
В. Евсеев
Есть только ты и я?
Есть только ты и я? – Не лги себе, не надо:
где есть с утра рассвет, там к вечеру закат,
мы слишком далеки, считать себя чтоб рядом,
сошлись на краткий миг как звёзды в звездопад...
Есть только ты и я? – Меж нами пропасть, горы
и миллион часов, ужели не страшит?!
Давно погряз в делах, давно отбросил гордость,
давно не верю уж я в чистоту души...
Есть только ты и я? – Дела есть поважнее,
болтать чем о любви, проснувшись поутру...
Тебе отец и мать меня куда роднее,
а мне тоска родней и доживанья грусть...
Есть только ты и я? – Взгляни на серость неба,
взгляни на грязь дорог... – уходит каждый миг
вся наша жизнь вот так, какая же тут нежность?
какая тут любовь? – конец лишь сердцу мил...
05.12.2011
Марина Авс
Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо...
Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо.
Убедил, дорогой. За окошком закат.
Нет ни в мыслях, ни в сердце, ни где-нибудь рядом.
Не исполнит желаний ночной звездопад.
Хорошо. Возводи перестенки и горы.
Отступлю, хоть безумно разлука страшит.
Если буду нужна, придушу свою гордость,
а пока не встревожу ни вздохом души.
Хорошо. Не мешаю. Раз есть поважнее
у тебя разговоры-дела поутру.
Кровь родная, не значит, душевно роднее,
ты же знаешь. Не бойся, я выдержу грусть.
Хорошо. Замолчу. Попрошу лишь у неба,
чтоб счастливым и ярким был каждый твой миг,
чтоб тебя берегла безграничная нежность,
и душе каждый день был прекрасен и мил...
05.12.2011
_______________________________________________
Весь диалог целиком http://www.stihi.ru/2011/12/03/3917
Свидетельство о публикации №112011502321
лаконично и уж очень мне нравится...
Феличита Дарья 16.01.2012 17:42 Заявить о нарушении
Иногда интересно влить другие переживания в уже существующие рифмы и ритм.
Марина Авс 16.01.2012 17:54 Заявить о нарушении