Лодка души

Лодка души миновала пороги
Жизни нелёгкой и долгой моей ...
Господь наш помог ей, а прочие боги
Ведут её нынче сквозь сУеты дней ...

Она наплаву. Ей не быть в океане:
Она может плыть лишь по малым морям!
Но в них она вас никогда не обманет
И вынесет точно к своим берегам ...

Она постарела. Её парус выцвел,
Но в нём и поныне ни дыр, ни заплат!
Я с ним в бурях времени нашего выжил,
Я с ним (как и прежде!) поэт и солдат!

Лодка души бережёт мои силы:
Мне с нею сегодня всего пятьдесят!
И в море моём (и привычном, и милом!)
Я снова в пути как поэт и солдат!

Лодка души, я всё время с тобою:
Я бури прошёл и остался собою!

                15.01.12


Рецензии