Секатор
боярышника красные горошины
красноречивы в царстве тишины
и лиственным убором прихорошены.
Они в окошке мой поймали взгляд,
приблудные, овражные создания,
и просятся в мой яблоневый сад
под острый нож – секатор созидания.
На воле им свободы не понять.
С её потерей связано понятие.
Как хочется из дома убежать
и ветра крепкого попасть в объятия!
Не вам, а мне б скорей сойти в овраг,
разрушив все условности житейские,
и там, где пруд, рыбачить или так
лежать себе, укрывшись телогрейкою.
И, опьяняющий познав дурман
свободы вместе с неудобствами,
вернуться снова к творческим делам,
не чёрный хлеб, а булочку со сдобою
жуя и в ход опять пустив секатор.
И прежним жить, как будто так и надо.
_________________________________
Свидетельство о публикации №112011502185
С теплом,
Светлана Гладкова 15.01.2012 09:59 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 16.01.2012 08:53 Заявить о нарушении