В паутине и над окном повис упитанный паук

В паутине и над окном повис упитанный паук.
Он устал ругаться, поэтому всё валится из рук.
Всегда ткал с усердием днём и ночью паутину.
Прилетела муха, увидел в ней теперь причину.

Создаю шедевр красивый, паук один хлопочет.
Зачем расстраиваться, муха об отдыхе лопочет.
Паук с желанием над произведением трудился.
Лучших результатов он в искусстве не добился.

Жужжала муха, трудиться много тебя не просят.
Скажи на милость, зачем тебя здесь черти носят.
С высоты дотошно стал рассматривать он муху.
Улетай скорей, чтобы не было твоего здесь духу.

Ему торочит, как плохо у насекомого со слухом.
Но продолжала муха жужжать паучку над ухом.
Какая ты несносная и жужжишь совсем некстати.
Да наблюдал, как ползала у хозяйки по кровати.

Муха цокотуха вечно подтрунивала своего друга.
Не жужжать, ты улетишь отсюда милая подруга?
Представьте, каждый день муху надоело поучать.
А в одиночестве паук, конечно, может заскучать.

Паук привлёк внимание, сделал в паутине оборот.
Работы много ведь у него сейчас её невпроворот.
Почему сидишь без дела поинтересовался паучок.
Бездельничаешь и поэтому зацепилась за крючок.

Ночью муха зацепилась и попала сразу в его сети.
Она бросает взгляд, убери шаловливые лапки эти.
Меня ты ошарашил мой непоседливый дружок!
Ты отведай у хозяйки самый вкусный пирожок.

На подарок только по ночам паук ткал паутину.
Муха на подушке наблюдала грустную картину.
Паук трудолюбив все могут брать с него пример.
Соткал шедевр, у паутины был большой размер.


Рецензии