Белое одиночество

Спать! Как хочется спать! Кутаюсь в плед и пытаюсь перебороть этот тяжелый, наваливающийся откуда-то сверху сон. Не хочу, не хочу снова смотреть черно-белые кадры киноленты не моего фильма, но, кажется, моей истории…
Люди, лица, тени, машины и снег. Такой белый и холодный, падающий на волосы и остающийся на них предательской сединой. Губы тоже белые. Во сне они всегда белые и безжизненные. То ли от холода, то ли от вчерашнего «прощай». А, может, потому, что одна… Одиночество ведь тоже белое. Я это точно знаю! Как утреннее небо, глядящее сквозь темные шторы фонарем открытых глаз, как мороженое, которое бросили, швырнули на стол, потому что просто забыли съесть. А оно, белое сладкое варево, растаяло… Одиночество – прозрачное и холодное – не тает. И в отличие от мороженого оно странное, невкусное и совсем не сладкое. Оно не моё…
 Я давно отвыкла есть мороженое, ведь у меня больное горло. В тоскливые дни ларингита оно распухает, становится колючим и чужим. Одиночество – это то же больное горло - острое, распухшее, вылезающее из всех щелей, заставляющее молчать, потому что говорить больно… Больное горло и больное белое одиночество… Неизвестно, какая боль сильнее. Я привыкла терпеть любую, но боль одиночества всегда неожиданна. Иногда она нестерпимая, иногда это всего лишь покалывание, как будто напоминающее: не расслабляйся, я здееееееесь!
Что делать в такие минуты? Не помогают чай, любимая книга, даже музыка, которая способна вывести из любого ступора, тоже не спасает. Более того, она заставляет прятаться с головой под все тот же плед и тихо-тихо скулить, чтобы никто не слышал, потому что, оставаясь безумно одинокой, ты все равно не одна. Вокруг тебя люди – родные, близкие. Они понимают, что с тобой что-то не то, пытаются помочь. Но тебе этого не надо. Ты ведь, как безумная, вслушиваешься в его шаги – в шаги белого Одиночества. Но оно не твое… Ты же сама сказала! Ты это знаешь… И ты снова прячешься, убегаешь от самой себя. Ты медленно разрушаешь то, что в тебе так любят другие… И стареешь. Не внешне - внутренне. Одинокие люди быстро стареют, поэтому и волосы у них седые, и губы белые... Ты же этого так не хочешь! Не боишься... Но не хочешь! Насколько тебя хватит? Знаю, что хватит ненадолго… Надо ли иди на поводу у него - у белого Одиночества?
 


Рецензии
Точные замечания. У меня тоже есть седины в волосах. хоть мне 21. И про внезапность верно. Оно же нередко нападает не тогда, когда ты один в темной комнате, а среди людей, смеха...
Мне не особо везет с цифрами, но, может, я Ваш 1000-читатель!

Александр Вигер   29.03.2014 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.