О себе

 
Катилась вдруг слеза невольно
При виде клеверных полей
И думал ты тогда:
      - Довольно
Летать со стаей журавлей
Над ними, сумраком гонимый
И в нарождающийся день.

Увидеть мир необозримый
Ведь можно и через плетень
Твоей деревни с петухами,
Взахлёб орущими рассвет,
Сорить наивными стихами
И быть известным много лет
В кругу распаренных компаний
Простецкой деревенской бани,               
И (чтобы каждый это знал)
Водить подруг на сеновал...

Да только ты всегда куда-то
Спешил, летел, не чуя крыл,
Пока Создатель не покрыл
Тебя крутым мужицким матом.

Его не слушая, однако,
Менял коней на самолёт,
Ходил в словесную атаку,
Не веря слову, что убьёт…

Теперь – не то. Былые грозы
Буянят где-то вдалеке.
Вот и бегут ручьями слёзы
По защетинившей щеке.

                1999г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.