Капель - дрель

Что за шорохи слышны здесь?
То не шорох -это лишь трель.
В январе стучит о снег гость,
Ручейком буравит снег капель.

То случился в природе смех.
Испугались даже птицы враз,
Как весна пришла на грех,
Разгоняя о зиме страх.

Не бури ты, вода-дрель,
Не пугай ты весной птиц.
Не пора еще нам жить
Той приятной, но далёкой весной.

Может кто-то попросил у зимы
Иль подснежников, иль даже роз.
Но ушел от нас Дед мороз,
Оставляя водяные следы.

Может талая вода с крыш
Пробуравить до земли снег.
И капели дрель- бур и в душе
Моей оставит свой след.

Не бури ты, вода-дрель,
Не пугай ты весной птиц.
Не пора еще нам жить
Той приятной, но далёкой весной.

               


Рецензии