Зачем был убит человек

Алые маки на тонких запястьях,
По капле слетает бордовый огонь...
Кровавым потоком не чертится счастье,
Лишь радость победы легла на ладонь.
Она растворится в веках и проблемах,
На месте убийства пробьются цветы...
Но буду смотреть я на серые стены
И видеть, как кровью ладони полны.
И этот сводящий тревогою запах,
Когда умывался багровой струей..
Его променять на "свободу" уставов?
Ну нет, то, простите, совсем не мое...
И, глядя в закат, удушающий город,
Я вижу дрожанье закрывшихся век...
Я буду твердить это снова и снова:
"Я знаю, зачем был убит человек!"


(фотография найдена в интернете)


Рецензии