Балерина из шкатулки
Собраться уже нет мочи..
И сердце полно тоски,
Но петь ещё хочется очень..
Я помню как всё началось,
Когда я была ещё новой..
Как сердце впервые зажглось,
Впитав в себя доброе слово.
Да, я украшеньем была-
Меня берегли так заветно..
Из тонкого хрусталя
В шкатулке скрывали от света.
И только на радостный бал
Так мягко от сна отрывали..
Гостей отобрав полный зал
Коробку мою открывали...
Кружила в шкатулке балет
По дну выводя пируэты...
Кричали кругом, будто нет
Прекраснее чуда на свете!
А я улыбалась, кружась...
Мне лесть их была так приятна!
И мысль в голове улеглась,
Что мне всё должны безвозвратно...
Но время идёт для людей
И в новую жизнь я попала..
В берлоге среди этажей..
И нет ни гостей, нету зала...
На полке стою, как всегда,-
Балетные па повторяю..
Кругом всё несутся года-
Шкатулочку не вынимают..
Как снег, опускается пыль
Хрусталь одеялом скрывая...
Неужто меня ты забыл,
Мой зритель? Но я же живая!
Но я же ведь чудом была!
Меня беззаветно любили!!
В ответ лишь спускается тьма
Проклятым куском серой пыли...
(Фотография найдена в интернете)
Свидетельство о публикации №112011501975