Следы

Следы есть наше продолженье,
Оно нам , постоянное, дано.
Они вокруг объятьем быстротечным,
Следы, неслышные в признании своем.

То рассыпаются, пытаясь задержаться,
Вдруг щекотаньем губ, вдруг запахом тепла.
То ускользают, задевая двери, рамы,
Боясь остаться здесь одни и навсегда.

Они то жмутся по углам к столу и шкафу,
То стелятся по полу простыней,
Шуршат пыльцей на дне цветочной вазы,
Сопят во дворике промокшею землей.

Они родные мне, следы без продолженья,
Концы историй, рук, дрожащих фраз,
Они обрывками материи вселенной
Стекаются по капле в угол глаз.


Рецензии