Зоревая песня

"..Как в сказочных ветрах слагаются сказанья,
не знаю. Но в рассвет объятья распахну,
поверив, что тогда сбываются желанья,
когда я их покой сама будить начну."
-----------------------------------------------
= Я думала о том,как солнце гасит ночи =
==============================
- - - Наташа Корецкая - - -
http://www.stihi.ru/2010/07/03/229


"Да, мы - совы:ночные зодчие..."
-------------------------------------
= Совы = < Автор >
==============
http://www.stihi.ru/2009/09/15/6749

*** *** ***
Да, можно
разбудить ВСЁ нежным взглядом,
Блеснувшим из-под зоревых ресниц...

..И Эос - в своём утреннем наряде -
Росу сожжёт с душистых медуниц...

День - запоёт,запляшет,застрекочет..
Помчатся стрелки - множества часов..

(Ведь
каждый отдохнул - в объятьях ночи..)
..Спою
я жаворонком - песенность стихов...

*********** :))) ***********


*Эос (Аврора) - богиня утренней Зари,
============================
дочь титана Гипериона и Тейи, сестра Гелиоса.

*Один из самых почитаемых
древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос.
Это источник света и жизни на Земле,
источник мудрости.
Гелиос является защитником клятвы для древних греков.
 


Рецензии
.И Эос - в своём утреннем наряде -
Росу сожжёт с душистых медуниц...

ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СРАВНЕНИЕ! СТИХ УДАЛСЯ! СПАСИБО, ГРИГОРИЙ!

Вера Кухарук   22.01.2012 02:48     Заявить о нарушении
Весьма рад,что - понравилось!

Григорий Кипнис   24.01.2012 01:47   Заявить о нарушении