Сердце не секонд-хэнд..

Как-то утром,рано..
Где-то на крыше,
Я понимала,
Что сердце не дышит..
Я чувствовала страх
Я видела тупик.
Передо мной был мрак
Мой взгляд совсем поник..

Убегая из этого города, из этого страшного города, я замечала только скрость поездов.. Я убивала ностальгическую реальность дымом...сигаретным дымом.. странно, но мне когда-то разрешили курить..чтоб писать их,писать стихи..а смысл? в них так много о том,как я скучаю.
А я бежала..бежала от воспоминаний, от бетонной стены,что ждала впереди..
Привет,лето..Здравствуй ,осень..и зима,мы тебя ждали.
Оставаясь с городом один на один, я слышала мысли прохожих..они говорили о том,чего не знают сами, они так ярко судили.. так глупо решали за меня мою судьбу. А пронзающий сквозняк, который вечно царит в этом прямом селении , проникал в сознание, заставляя кутаться..в клубы дыма, вредных разговоров и ненужных встреч.
Люди уходили отсюда..Они уходили сами..и одному  Господу известно как это было сложно пережить.. срываясь на том,что в ресторане подают недостаточно горячий чай,я скрывала стекло в сердце, по которому острыми ногтями царапала душа..
Сердце выписывало неровные мотивы намекая на то,что оно выдыхается..глаза слипались,не давая возможности дышать дальше.. не было сил не признавать что сердце не секонд-хэнд..
Передо мной тупик и повернуть нельзя.. А значит,об него разбиться?.. А будет ли легче? Но можно,ведь его разбить..и тогда..тогда..я смогу дышать! И есть надежда,что все еще возможно возобновиться и есть надежда,что раны заживут..


Не всё исправить в нашей жизни можно,
порой бывает трудно зачеркнуть,
 больной осадок слов неосторожных,
обидевшему - руку протянуть,
поссорившись – идти на примирение,
утраченное–снова обрести,
но не всегда возможно возвращение туда,
откуда поспешил уйти..


Рецензии