дед мороз

             
Давно зима не шлёт пургу
Снега нет, и дед мороз
С мешком, без санок на горбу
Из далека подарки нёс.
Оленей северных оставил
На прямую шёл пешком
На ночлежках рыбу жарил
Мешая угли посошком.
Приходил и зверь бывало
Медведь похоже, лечь забыл
Уснуть, что то помешало
С ним дед мороз, обед делил.
Язык речей не понимали
Но сердцем чувствуя добра
Друг другу лапы пожимали
 Как друзья после вина.
Так он шёл следы читая
Вот лиса за зайцем шла
Поймать несчастного желая
Видно голодная была.
А вот шерсть, везде клоками
Волкам похоже лось попал
 Снег не утоптан копытами
Нет следов боя. Видно спал.
Вот и Москва, полно народу
Все пришли его встречать
Но слышит нет, кричат свободу!
Чтоб жизнь, новую начать.
Как же так, подумал дед
Жили, были, вот те на
Жизнь проходит, счастья нет
И  повинна власть Кремля.
Как не думать о народе
Премьера он себе нанял
Чтобы он как в огороде
За столом в кремле пахал.
Но он не думал об отчизне
Бюджет был, как решето
Знал он за провалы жизни
Ещё не отвечал ни кто.

Но ошибся, время грянет
Скоро новый царь придёт
Трясти карманы воров станет
Как того хочет народ.


Рецензии