Ты послушай!..

Ты послушай!
Я долго не буду,
Я всего лишь хочу рассказать,
Как сегодня вечерней порукой
Птичьи стаи вокруг голосят

Как слетались они, промеж окон,
Как промеж самых фибров кружа
И в полете воспели нам осень
Тонким лезвием крылья-ножа

Тихий гомон о чем он, к чему он?
Ты не слушал. Не их, не меня.
Для тебя и без нас мир так полон,-
Но он полый. А ты здесь за зря.


Рецензии