Флюгер. Басня
Он формою на стрелку походил-
Ну,вроде,чем не указатель?
Но нет,приятель!
Ориентир он был плохой,
Ведь ветер Флюгер тот крутил.
И если человек какой
В ориентиры Флюгер взять захочет,
Он голову ему лишь заморочит.
И свежий ветерок лихой
В какую сторону подует,
Туда и Флюгер указует.
Вот он направлен был на юг.
Но только новый ветерок
Подует лишь чуток,
И этот самый Флюгер вдруг
УжЕ повёрнут на восток.
Куда прикажут им ветрА,
Туда и смотрят ФлюгерА,
И всё кружАтся,как волчок.
.......
Бывают люди,Флюгерам подобны,
Что без зазренья совести способны
Легко менять свои решенья
И собственную точку зренья,
Так,как другим угодно,
В зависимости от чужого мненья-
И жить им только так удобно.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112011501482