Грань

Есть Грань между злобой и злостью.
Собирать в кулаке спокойствие мощи -
Называется злостью.
Когда без помощи, с одной лишь тростью
Бросаешь ругательства горстью -
Злобой зовется.

Есть Грань между добротой и гуманностью.
Помогать чужим и приносить жертвы -
Называется добрым делом.
Приносить жертвы умело,
Ради общего, ради секрета -
Гуманность это.

Есть Грань между тем что бы любить и привязаться.
Когда вокруг ничего нет, когда живешь отдельно ото всех -
Воистину когда нет помех. Любить - это счастье.
Когда же уже подсел, когда осталось лишь влечение,
Зависимость от утех и спокойствия забвение -
Зовется привязанностью мгновение.

Есть Грань между явью и сном.
Мечты с прошлым, вперемешку с насмешками -
Зовется сном, где нету грани между и между.
Улица, дом, лица в окне, любимые за порогом,
Кровь, боль и убийства, что зовутся добром,
И есть явь, что является по сути злом.

Есть Грань между рамкой и гранью.
Тонкая, как солома, почти не заметная ближе к краю
И есть то самое, что мы зовем гранью.
Когда соломка не у ног, а вокруг,
Когда край везде, но не снаружи, а с твоей стороны,
И есть рамка, обвешанная стереотипами и пережитками старины.


Рецензии