Солнце

Солнце одевает серые колготки,
Заваривает кофе и садится пить чай.
Потом бегает по коридору и фырчит,
Солнце очень боится щекотки.

Потом солнце одевает матроску,
Садится на пол, скрестив лодыжки,
Скорее всего, чуть слышно икнёт
И начнёт медленно скручивать папироску.

Солнце не хочет выходить на крышу,
Оно останется дома и сделает уборку:
Сложит в руку мух и апельсиновые корки.
Если солнцу позвонят, оно найдёт отговорку.


Рецензии