Свет-о-Фор

загорелся зеленый
______________________
и все спешат без потери тепла,без потери энергии
приложив как можно меньше усилий
оказаться на другой стороне - продуманная стратегия
а я стою,будто бы обессилев
вокруг меня чужие простуды,фантики,холода
а я думаю о том,что три метра над головой - уже небо
ты однажды сказал мне,что разные города - это не навсегда
хотя ты в моем так ни разу и не был...
под ногами песок,что щедро сыплется из моих глаз
люди обходят,обратившись куда-то в себя,словно я невидимка
а я вспоминаю,как тело стекла увечит кристальный алмаз,
и как ты увечил мне душу отпечатком своего ботинка
и я понимаю,что мне не помогут ни платяной шкаф,ни волшебная палочка,
ни джинн,ни старик Хоттабыч,ни золотая рыбка
ты выбрал не ту – я не твоя русалочка
это первая твоя ошибка.

загорелся желтый
______________________
кто-то вдруг побежал,кто-то замер напротив с досадой
и рванулись такси,спешащие куда-то по проспекту
а я стою,а у меня на дне остался горчащий осадок
я как адепт какой-то глупой секты
ты-случайный прохожий,как сотни других
но не бывший моим,ты мной не будешь оставленным
Бог не думал,что дура я,и от удивления притих
отвернулся.а я все стою и вдыхаю воздух отравленный
кружат птицы,шумит ветер и гнет деревья
я смотрю в пустоту и кутаюсь зябко в шарф
а помнишь,ты говорил,что у тебя черное оперение?
а я бросалась на твои слова и боялась их как лезвия ножа.
с расшатанными нервами не спорят
очертание наших теней так нечетко и зыбко
ты приручил мои волны,но сам не можешь без моря
это вторая твоя ошибка.

загорелся красный
________________________
и вот машины бросились играть в догонялки
люди нетерпеливо переминаются с ноги на ногу на обеих сторонах улицы
ты мечтал сделать мои снимки новой зеркалкой
а я боялась потерять тебя - даже на миг зажмуриться
горящие щеки,глаза,ржавые волосы,побелевшие тонкие пальцы
все твое,забирай.все отдам я тебе безвозмездно
я хочу стать причиной твоей улыбки,чтобы ты смеяться
научился со мной .хочу быть для тебя полезной
мне жизненно необходимы твои входящие
но между нами - три года,какие-то города и нелепые зимы.
а кто эти двое?Без вести пропавшие или просто пропащие?
прости,мне до сих пор слышать твое имя невыносимо
эти вечные прохожие готовы сорваться с места
а у меня в голове навязчиво буйствует скрипка
ты просто устал.вся жизнь твоя - знак протеста
это третья твоя ошибка.
_____________________________
я часто вспоминаю тебя,особенно так,пропуская светофоры
и вдруг где-то в толпе,мелькает твоя улыбка
и я смело шагаю на красный:во мне стираются города,высыхают моря,рушатся горы
Ты опоздал.
Это главная твоя ошибка.


Рецензии
мурашками твои слова, ей богу.

Илона Саркисова   27.01.2012 03:59     Заявить о нарушении