Не смейся, октябрь

Не смейся,октябрь,
Ты вновь победил.
Ты вплёл в мои пряди
Осенний свой пыл.
Ты гнал мои мысли
От мест,где светло,
Скрывая в них смысл,
Мне в них не тепло.
Он сдул все желанья,
Повергнув их в дым,
Не знал покаянья.
Намучалась с ним.
Октябрь жег больно,
Жалел?...не жалел!
Так гасла невольно,
Но как он посмел?
Подневно сжегая,
Он пепел раздул,
Быть может,не зная,
Что мой дух уснул.

             2011


Рецензии