Всё пройдёт

В одном из ювелирных магазинов на по-рождественски разукрашенной витрине обнаружила серебряные и золотые "Кольца Соломона". Цинизм какой-то своеобразный в предложении таких товаров проявляется, на мой взгляд...
________________________________________________

Пожелал не богатство, а мудрость,
Но последствий не принял в расчёт.
На скупую на шалости юность
Не пеняй, Соломон. Всё пройдёт.

На камнях возведённого храма
Проливал ты и слёзы, и пот,
Но отступнику Бог Авраама
Не внимал. Это тоже пройдёт.

А когда Савской ты проиграешь,
Страстью тело и дух утомив,
«Не проходит ничто…» - осознаешь
Над могилой своей Суламифь.



Пусть кольцо Соломона в продаже
Уже три с лишним тысячи лет…
Ты здесь. Рядом. Сейчас. Это важно, 
А не то – всё пройдёт или нет.


Рецензии
У .. цен-изм ..
С ув-м А.Б.

Архи Бат   19.01.2012 01:39     Заявить о нарушении