Кусочек надежды
Падают с неба слова о любви.
В голове исчезают в жаре огня
Все мысли и чувства, ее и мои.
Холодная осень стирает границы,
И птицы летят туда, где тепло.
Скоро колючий снег вновь заискрится
И спрячет в себе все то, что ушло.
Зима наступает так неумолимо,
А с ней новый год. Что он нам принесет?
Тобой я любуюсь, как будто картиной,
Хочу, чтоб растаяло сердце как лед.
Прошу тебя, дай мне кусочек надежды.
Я в море пустынном вслепую плыву.
И в этих водах, холодных, безбрежных,
Могу утонуть, пойти камнем ко дну.
Прошу тебя, дай мне немного свободы.
Но прежде запри меня в клетку любви.
Мне ни к чему свет манящей короны,
Сокровища мира отнюдь не нужны.
На музыку я променял бы богатство.
На живопись я променял бы успех.
За то чтоб писать, я отдал бы пол-царства.
Еще половину, чтоб всем дарить смех.
Но даже за них не отдал бы тебя.
Не смог бы предать ради целей друзей.
Не смог бы я спрятать весь дым от огня,
Сжигающего все в душёнке моей.
Так дай мне кусочек надежды на то,
Что все это нужно, что все не зазря,
Что не проиграю я в жизнь как в лото,
Что не пропадут вхолостую слова.
Пусть я не герой, пусть я не пророк.
Пусть многого я попросил от тебя.
Пусть жизнь преподаст мне суровый урок.
Пускай даже боги, проклятьем клеймя,
Свой гнев направят на голову мне,
И я окажусь в самом центре огня.
Пускай засыпать смогу лишь на заре,
Но даже во снах буду видеть тебя.
Меня окружали и гении доброты,
И злые скупцы, и глупцы, и невежды,
Но ты чистый ангел, не то что все мы,
Прошу тебя дай мне кусочек надежды.
Свидетельство о публикации №112011501248