Не забывай смотреть наверх

Не забывай смотреть наверх,
Туда где бесконечность звезд,
Что манит во всем мире тех,
Кто мыслями о небе рос.

Там в вышине есть красота,
Есть что-то, что к себе зовет.
О, как прекрасны небеса!
И холодны они как лед.

Неважно, что ждет впереди,
Беда ль какая иль успех.
Неважно, сколько позади,
Не забывай смотреть наверх

Ты помнишь, лежа на земле,
Смотрели мы на облака
И видели, как человек
Ловил огромного слона?

Потом мы видели медуз
И стол, и даже паровоз.
Как он везет какой-то груз,
А вслед за ним шагает пес.

Не забывай смотреть наверх.
Оттуда падают дождем
Слезинки. Заглушая смех
Для тех, кто больше не вдвоем.

Они очистят этот мир,
И будет так легко дышать,
И в небесах устроят пир,
И будут петь и ликовать.

Зимой они преобразят
Природу новой красотой.
Снежинки хлопьями летят,
Чтобы растаять вновь весной.

Я знаю, может быть, порой,
Жизнь нас несет куда-то вниз
И бьет железною рукой.
Жестокий у нее каприз.

Но, все же, снова ты вставай
И среди боли и потех
Прошу тебя, не забывай,
Не забывай смотреть наверх!


Рецензии
Замечательно.

Светлана Юдина 3   07.05.2013 01:24     Заявить о нарушении