Идеален и сер
В театрах серые сцены и серый портер.
В бинокли глядят серые лики.
Пронзают нас серые червы и пики.
Мы в серой игре, мы на серой игле.
Обыденность нас замотала в реле.
Вся жизнь лишь картинка, игра и абсурд.
Мы сами себя выставляем на суд.
Дороги размыты, мы заперты здесь.
Козырной тут мастью является лесть.
Здесь туз это месть, а дама баньши.
Валет ей несет цветы, что мертвы.
И серый король, что распят над рекой,
Их всех проклянет и уйдет на покой.
Дурак улыбнется, смысл слов не поняв.
Кричат идиоты "Да здравствует граф!"
Направь их на бойню, войною назвав,
Их пули нагонят и скажут "Пиф-паф"
И только лишь шут, не умен и не глуп,
Все прыгает, нас веселит там и тут.
Он отвлечет нас от бренных забот:
"Гляди на меня и смейся, народ!"
Но в душах людей лишь серый туман.
Не только у нас, но и в множестве стран.
Простите вы жизни печальный каприз?
Поднявшись наверх вы вновь падали вниз.
Не вышли из круга. Вы все еще в нем
И так же бежите вперед день за днем,
Не видя в окне, что все тот же пейзаж
Нас всех окружает, как вековой страж.
Неужто не видите Вы, о, мой сэр?!
Весь город в пыли, идеален и сер.
Свидетельство о публикации №112011501209